新蒲萄京官网

新蒲萄京官网:“吉林省产教融合模式构建及推进对策研究”专家咨询会成功举行

发布者:新蒲萄京官网公共账号发布时间:2021-11-09浏览次数:13


117日,中国工程院院地合作重点咨询项目吉林省产教融合模式构建及推进对策研究咨询会在杭州成功举行。我校副校长马国进,来自省人民政府研究室、省发改委、省教育厅、省经信厅、杭州市人大常委会、宁波市工商联、浙江大学、吉林大学、长春理工大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、宁波工程学院、北京大学杭州信息技术高等研究院、浙江明君教育管理集团等的专家学者近40人参加研讨。会议由我校新蒲萄京官网院长周青教授主持。

我校副校长马国进代表学校致辞,他介绍了近年来学校在学科建设、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩,鼓励研究团队围绕国家产教融合战略开展深入的研究,为破解产学研两张皮等问题提出科学合理的建议,为深化吉浙对口合作做出贡献。

项目联系人、课题四负责人吉林大学姜红教授报告了吉林省产教融合模式构建及推进对策研究的总体进展情况。课题三负责人、我校周青教授汇报了吉浙产教融合互联互动方案的研究进展和所取得的成果。与会专家围绕吉林省产教融合模式、吉浙产教融合互联互动方案等内容展开了激烈的研讨,重点从产业、平台、科技和教育等方面提出了吉浙两地产教融合互联互动的重点领域、典型案例、实现路径与实施方案,为项目的下一步研究提出了许多宝贵的意见和建议。

中国工程院院地合作重点咨询项目吉林省产教融合模式构建及推进对策研究以吉林大学为联系单位,吉林大学、长春理工大学、杭州电子科技大学为承担单位。项目负责人为吉林大学冯守华院士,项目组汇聚长春理工大学姜会林院士、杭州电子科技大学刘人怀院士、剑桥大学Florin Udrea院士等高层次专家团队。我校主要承担课题三吉浙产教融合互联互动方案的研究任务。

 

      

新蒲萄京官网-新蒲萄京网站